Увидят ли горожане Новороссийск будущего после столицы? (видео)

Узнают ли горожане, как будет выглядеть Новороссийск будущего?

Для Новороссийска XXVII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество 2019» ознаменовался золотой победой — Краснодарский край получил «ЗОЛОТОЙ ЗНАК» в смотре-конкурсе «Регионы России», сообщил в соцсетях мэр Игорь Дяченко.

Макеты будущих новостроек, которые представили, на этом форуме привели в восторг его участников. Но рядовые  новороссийцы до сих пор даже представить не могут, что же такого удивительного напридумывали архитекторы. Разве что видели изображение 4-й очереди набережной от бюро Захи Хадид.

— Наш город оценивался по проекту стратегического развития, в номинации «Региональные и муниципальные программы градостроительного развития, реорганизации промышленных территорий, создания комфортной жилой среды, сохранения культурного наследия, охраны окружающей среды». Мы были представлены в разделе — «Городская среда. Города России», — рассказал Игорь Дяченко.

В соцсетях главе города предложили выставить те же самые макеты на всеобщее обозрение – для новороссийцев. Ведь им же потом жить в этих районах, ходить по этим улицам.

Интересно, покажут ли город будущего здесь, на месте?

Фото: @galina.arh

Добавить комментарий