Все ли улицы Победы дождутся ремонта в Новороссийске к юбилею Победы?

Министр транспорта России Евгений Дитрих предложил главе правительства Дмитрию Медведеву отремонтировать все улицы со словом «Победа» в России. Такое предложение прозвучало на международной выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге, сообщает info24.ru.

Так родилось предложение приурочить ремонт улиц Победы к 75-летию Победы.

«Данные мероприятия не потребуют дополнительных расходов, проделанная работа с учётом уже запланированных мероприятий в честь Дня Победы станет данью памяти павшим в Великой Отечественной войне», — заявил Дитрих.

По словам министра, основная задача проекта при этом состоит в формировании «духовно-нравственной позиции» и «чувства сопричастности с историей России» у жителей страны. Дитрих попросил Медведева поддержать региональную инициативу.

В центре Новороссийска часть улицы Победы приведена в порядок, она фактически является одной из визитных карточек города. А другая часть отошла под территорию будущего жилого комплекса в границах квартала ул. Советов — ул. Новороссийской Республики — ул. Горького — ул. Свободы.

Сейчас этот участок прерывают разрушенный драмтеатр и прочие нежилые объекты. Восстановление бульвара  в процессе строительства  — обязательное требование и краевых, и городских властей, сообщал «НР». Так что предприниматель, Николай Погосов, собственник земельных участков, не может не согласиться с этим условием. Останется ли возможность проезда автомобилей по ул. Победы на этом участке или его предоставят исключительно пешеходам, еще будет обсуждаться. Владелец земельных участков, уверяет: готов к любому варианту.

Но в то, что к 75-летию Победы эта часть бульвара будет отремонтирована, верится с трудом.

В Новороссийском внутригородском районе есть еще несколько улиц Победы. Судя по картам, они имеются в Гайдуке, в Натухаевской и т.д. Интересно: там ремонт не требуется?

Фото: nvrsk-kostomarovo.ru

Добавить комментарий