Почетным гражданам Новороссийска вернут муниципальное пособие

Городская дума Новороссийска приняла решение — вернуть муниципальное пособие для почетных граждан города, сообщил в соцсетях помощник депутата городской Думы Андрей Фонарев.

На заседании председатель, будучи сам почетным гражданином Новороссийска, уточнил, что сам получать не собирается.

— Зачем ежемесячно почетным гражданам будет выплачиваться пособие(премия, стипендия, субсидия, поощрение — вам какой вариант больше нравится?). Тем более в размере аж 7(СЕМЬ) тысяч рублей.
Прожиточный уровень для пенсионеров в Краснодарском крае установлен в размере 9 128 рублей. Минимальная оплата труда в Краснодарском крае на 2019 год — 11 565 рублей.То есть к этим критериям сумма не привязана. Хотелось понять логику авторов принятого решения, — делится в соцсетях Андрей Фонарев.


Думается, город должен проявить внимание и УВАЖЕНИЕ к тем, кто много сил, времени и усилий приложил для процветания Новороссийска, вписал яркую страницу в его историю. Но именно УВАЖЕНИЕ, а не унижение, считает помощник депутата Госдумы.

Это, по его мнению, памятные доски или знаки, увековечивание имен  в улицах города, чествование в памятные дни нашего города-героя, знаки внимания в государственные праздники и тд.

 

Добавить комментарий