99 работников новороссийского предприятия летом остались без зарплаты

Компания «Кубаньвзрвпром»задолжала своим 99 работникам зарплату за июль – август наобщую сумму более 9 млн. руб. Лишь после вмешательства прокуратуры людям заплатили, как полагается.

Прокуратура Новороссийска Краснодарского края провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности АО «Кубаньвзрывпром», осуществляющего деятельность в области разведочного бурения, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки установлено, что на предприятии перед 99 работниками образовалась задолженность по заработной плате за период июль-август 2019 года в размере более 9 млн рублей.

По данному факту директору общества внесено представление, а материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)

Кроме того, прокуратурой в отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в октябре 2019 года задолженность по заработной плате перед работниками АО «Кубаньвзрывром» погашена в полном объеме.

Добавить комментарий