В окрестностях Новороссийска кавказского кота спутали с леопардом (видео)

В мессенджерах и сосцсетях вчера и сегодня распространяли информацию о том, что в лесах районе Шесхариса и Грушовой балки бегает тигр, сбежавший из сафари-парка в Геленджике. Другие пересылали служебную записку якобы одного из подразделений Транснефти, где указывалось, что обнаружен хищный зверь, но уже внешне похожий на леопарда. Также пересылалась и аудиозапись: женщина, будто бы работающая на Грушовой, предупреждала о хищнике, просила не ходить в этот район по грибы и в походы. Было и видео – с крупной кошкой на фоне леса.

View this post on Instagram

В окрестностях Новороссийска кавказского кота спутали с леопардом В мессенджерах и сосцсетях вчера и сегодня распространяли информацию о том, что в лесах районе Шесхариса и Грушовой балки бегает тигр, сбежавший из сафари-парка в Геленджике. Другие пересылали служебную записку якобы одного из подразделений Транснефти, где указывалось, что обнаружен хищный зверь, но уже внешне похожий на леопарда. Также пересылалась и аудиозапись: женщина, будто бы работающая на Грушовой, предупреждала о хищнике, просила не ходить в этот район по грибы и в походы. Было и видео – с крупной кошкой на фоне леса. Информация о хищниках в окрестностях Шесхариса недостоверна, сообщил Новорос Стартап замглавы Новороссийска Александр Яменсков. Да и пресс-служба сафари-парка в Геленджике уведомила, что все животные на месте, никто не сбегал. С чего же началась паника, разбирался «НР». Периметральные камеры видеонаблюдения, патрулирующие промышленный объект, зафиксировали животное в лесу. Но при детальном изучении было совершенно очевидно, что это крупная дикая кошка бродит в районе Шесхариса. — Это кавказский лесной кот — подвид, обитающий в горах Кавказа и Турции, — прокомментировал научный сотрудник отдела природы Новороссийского исторического музея-заповедника Михаил Лучкин. Он признал, что кошки могут быть агрессивны, но они очень пугливы, избегают контакта, даже стараются не приближаться к жилищам людей. Кошка ведет одиночный образ жизни и контролирует территорию около 3 кв. км. Размер тела этого пушистика — от 45 до 80 см в длину, весит от 3 до 8 кг. Средняя высота около 35 см, а длина хвоста около 30 см. Если вы все же встретите его в лесу, постарайтесь напугать его шумом. Котик убежит и спрячется. Так что жизни походников и грибников ничто не угрожает. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Информация о хищниках в окрестностях Шесхариса недостоверна, сообщил Новорос Стартап замглавы Новороссийска Александр Яменсков. Да и пресс-служба сафари-парка в Геленджике  уведомила, что все животные на месте, никто не сбегал.

С чего же началась паника, разбирался «НР». Периметральные камеры видеонаблюдения, патрулирующие промышленный объект, зафиксировали животное в лесу. Но при детальном изучении было совершенно очевидно, что это крупная дикая кошка бродит в районе Шесхариса.

— Это кавказский лесной кот — подвид, обитающий в горах Кавказа и Турции, — прокомментировал научный сотрудник отдела природы Новороссийского исторического музея-заповедника Михаил Лучкин.

Он признал, что кошки могут быть агрессивны, но они очень пугливы, избегают контакта, даже стараются не приближаться к жилищам людей.

Кошка ведет одиночный образ жизни и контролирует территорию около 3 кв. км. Размер тела этого пушистика — от 45 до 80 см в длину, весит от 3 до 8 кг. Средняя высота около 35 см, а длина хвоста около 30 см.

Если вы все же встретите его в лесу, постарайтесь напугать его шумом. Котик убежит и спрячется. Так что жизни походников и грибников ничто не угрожает.

Добавить комментарий