В Новороссийске простились с колясочником Анатолием Быковым

О том, что ушел из жизни Анатолий Быков, человек с ограниченными возможностями, но с безграничной любовью к жизни, сообщил «ОН». А ведь еще совсем недавно он, прикованный к коляске, был с нами.

По крайней мере, в соцсетях публиковал посты, посвященные спорту и физкультурным достижениям тех, кого называют инвалидами. Анатолий был одним из организаторов физкультурно-оздоровительно спортивного клуба «Второе дыхание». Объединил в нем тех, кто страдает различными недугами, имеет проблемы развития. И эти люди стали собираться вместе, чтобы проводить турниры по шахматам и дартсу, плаванию и гонках на колясках. Анатолий организовывал ярмарки, помогал устраивать фестивали, на которых инвалиды могли блеснуть своими талантами.

Он сам изо всех своих сил долгие годы доказывал себе, другим и огромному миру здоровых людей, что инвалидность не повод отгораживаться от окружающих, что любая болезнь не приговор. Анатолия не слушались собственные ноги, но это не помешало стать экспертом муниципальной программы «Доступная среда». На своей коляске он испытывал пандусы в городских учреждениях, к нему прислушивались, если надо, предлагали подрядчикам переделать конструкции.

Его не слишком длинная жизнь, наверное, не подвиг. Но она вполне может служить примером всем тем, кто здоров, ходит на своих собственных ногах и при этом ноет,  жалуется и плывет по течению.

Добавить комментарий