«Мы не дадим вам умереть», — «скорая» в Новороссийске помогла пожилой женщине

«Мы не дадим вам умереть…» — сказали пациентке фельдшеры скорой помощи Новороссийска и слово свое сдержали, сообщает @ssmp_nvrsk.
Пенсионерка Зоя Васильевна Семенцова не сразу поняла, что с нею происходит. Она вдруг стала задыхаться. Воздуха не хватало, и было так больно, что ей показалось, что она сейчас умрет. Когда прибыла прибыла бригада скорой помощи, женщина была уверена, что расстается с жизнью. Она так и сказала медикам:
— Я умираю.
— Мы не дадим вам умереть, — сказала ей фельдшер Елена Великородняя.
Эти слова за тот вечер Зоя Васильевна слышала много раз от «девочки и мальчика», которые очень долго не отходили от нее. Бригада в составе Елены Великородней и Соломона Хохлова, говоря языком профессионалов, оказала пациентке всю необходимую помощь при сердечной недостаточности.
Она уверена — ее спасли слаженные действия всей бригады. Когда надо было пациентку доставить со второго этажа в машину «скорой», к медикам присоединился водитель Леонид Пешко. Зоя Васильевна до сих пор вспоминает, как бережно перенесли ее по лестнице на специальных носилках в виде кресла, как всю дорогу в машине фельдшеры успокаивали, как оставались с ней в приемном покое первой горбольницы, пока не сдали с рук на руки коллегам. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.
— Врачи первой горбольницы и третьей больницы, где я сейчас прохожу курс лечения, мне сказали, что если бы не грамотные действия скорой помощи, все могло быть гораздо хуже, — уверяет Зоя Васильевна. –Медики «скорой» – от Бога. Я так и сказала, когда позвонила в краевой Минздрав. Меня там знают. Если что не так с медобслуживанием, всегда обращаюсь. В этот раз даже удивились тому, что я хочу оставить благодарность.

Добавить комментарий