На фестивале молодого вина в Новороссийске за 1200 рублей можно напиться из стеклянного бокала

В Новороссийске, в селе Федотовка (Шато Пино), 12 – 13 октября пройдет праздник молодого вина. По данным краевого министерства курортов, к фестивалю подготовили восемь бочек молодого вина по 225 л. каждая, сообщает пресс-служба краевой администрации. Входные билеты, как указано на сайте фестиваля, будут стоить от 1200 до 5000 тысяч рублей.

За 1200 рублей (билет — стандарт) гостя бесплатно привезут из Новороссийска на фестиваль, вручат ему стеклянный бокал, из которого можно, сколько угодно дегустировать хмельной напиток. За эти деньги также можно смотреть концерт и участвовать в розыгрыше призов. А на закуску придется потратиться дополнительно.

За 5000 рублей (вип-билет) все то же самое, только еще персональное место в ресторане и на парковке и еще несколько блюд от шефа.

Для детей, которые придут со взрослыми, тоже покупают билеты, — от 500 рублей до 3000 рублей. Но вина им не дадут

Формат праздника — стритфуд. Вечером для гостей фестиваля пять шеф-поваров приготовят гала-ужин. Трое из них — участники всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe.

На мероприятие приедут гости со всего края. Они смогут посетить ярмарку закусок к вину, принять участие в конкурсах, увидеть укупорку молодого вина в бутылки. Запланированы музыкальные выступления исполнителей из Краснодара, Сочи и Севастополя.

Впервые фестиваль молодого вина провели в 2017 году, его посетили более 2,5 тыс. гостей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Добавить комментарий