В подземном переходе Новороссийска оставили только кусочек советской эпохи (видео)

Небольшой кусочек огромного панно, созданного ещё в прошлом веке, остался в единственном пешеходном переходе Новороссийска. Несколько месяцев назад началась его реконструкция.
Горожане, особенно старшего возраста, тогда заволновались. Вместе с плиткой, которую не очень аккуратно снимали со стен строители, казалось, уходит целая эпоха. Ведь именно советская эпоха была изображена на длинной стене перехода. Вечный огонь, порт, ветераны, Цемесская бухта.

View this post on Instagram

Небольшой кусочек огромного панно, созданного ещё в прошлом веке, остался в единственном пешеходном переходе Новороссийска. Несколько месяцев назад началась его реконструкция. Горожане, особенно старшего возраста, тогда заволновались. Вместе с плиткой, которую не очень аккуратно снимали со стен строители, казалось, уходит целая эпоха. Ведь именно советская эпоха была изображена на длинной стене перехода. Вечный огонь, порт, ветераны, Цемесская бухта. Тогда власти пообещали, что панно не уберут, а реконструируют. Сейчас переход фактически отремонтирован, а от панно остался только кусочек. Некоторым он напоминает плохо сложенный пазл. Почему не восстановили изображение на всю стену? Есть предположение, что это не имеет смысла, что стену снова заставят торговыми палатками. А в советские времена это не сделали бы. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Тогда власти пообещали, что панно не уберут, а реконструируют. Сейчас переход фактически отремонтирован, а от панно остался только кусочек. Некоторым он напоминает плохо сложенный пазл. Почему не восстановили изображение на всю стену? Есть предположение, что это не имеет смысла, что стену снова заставят торговыми палатками. А в советские времена это не сделали бы.

Сейчас на входах в переход устанавливают подъемники для маломобильных горожан. Необходимы работы по ремонту ливневки. Сейчас она раскрыта практически у самых ступенек.

Добавить комментарий