Теплую воду в дома Новороссийска не пускали военные

15 многоэтажек в 13-м микрорайоне оставались несколько без горячей воды потому, что тепловая компания «АТЭК» оказалась в долгах перед газовиками. В свою очередь тепловикам должны многие управляющие компании. Администрация Новороссийска подала в суд на «Газпром», добилась возобновления подачи газа, но военное управление, в ведении которого котельная, не торопится давать горячую воду жителям. Об этом рассказал в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Судебными приставами исполнителями при участии сотрудников правового управления городской администрации  было обеспечено открытие задвижки и возможность начать подачу газа в котельную. Но, более 5600 жителей 13 микрорайона горячую воду пока так и не получили. А ведь многие из них добросовестно платят за коммунальные услуги.
— Достаточно непонятную и абсурдную позицию, а самое главное безответственную перед жителями, в лице Михаила Александровича Кашубы, занимает ФГУП «Главное военно-строительное управление N 4, в ведомстве которых находится эта котельная.
Отказ с их стороны принять и использовать газ, по ранее открытой трубе, тем самым обеспечив подачу горячей воды людям, вескими аргументами не подкрепляется, -сказал Игорь Дяченко.

В настоящее время, ситуацию с горячим водоснабжением в 13 микрорайоне практически удалось урегулировать.
Подача газа в котельную  началась. Для прогрева теплотрасс потребуется как минимум 2 часа. Для нагрева самой воды необходимо не менее 8 часов, после чего сразу же будет осуществляться обеспечение жителей горячей водой.

Добавить комментарий