Кто поведет в походы детей Новороссийска без Нечаева?

Преподаватель Центра детского творчества Анатолий Нечаев, самый главный «походник» Новороссийска уволился. Найти ему замену будет не так-то легко. Вот что он написал в соцсетях:

В С Ё !
Я уволился из ЦДТ (Центра детского творчества)
ПЯТЬ ЛЕТ. день в день. Уволился не от усталости.
Уволился из-за бестолкового Управления образования.

Разумеется, Анатолий Николаевич, которому давно миновало семьдесят, не станет сидеть во дворе на лавочке.  Он проложил не один маршрут в окрестностях города, сотни людей приобщил к тропинкам и склонам, к морскому берегу и перевалам. Он ходить по горам и лесам не бросит. Нечаев — уже бренд для новороссийцев. Конечно же, он найдет компанию.

А вот кто будет водить учеников из  разных школ и студентов в бесплатные походы? Кто оторвет их от гаджетов, чтобы показать красоту родных мест? Вот, что пишут в комментариях к его посту:

  • Анатолий Николаевич, очень жаль, что Вы уволились. Для нас, педагогов-туристов, это огромная потеря. Спасибо Вам за то, что Вы сделали для нас и жителей города! Ваши маршруты — это достояние нашего города и только благодаря Вам мы узнали множество интересных мест, о которых мы и не знали, несмотря на то, что живём в Новороссийске с рождения! Удачи Вам! Новых маршрутов!
  • Огромная потеря для ЦДТ, а в первую очередь для детей, посещающих там секцию туризма((

Причины ухода Анатолий Николаевич объяснил коротко. Может, управленцам от образования стоит разобраться, почему Нечаев так поступил. Он любит родную природу, любит детей.  Да и мужик без капризов.

Добавить комментарий