В Абрау-Дюрсо  приватизировали часть реки

Арбитражный суд Краснодарского края приступил к рассмотрению иска Территориального управления Росимущества к ООО «Абрау-Дюрсо». Как сообщает сегодня Экологическая вахта по Северному Кавказу, ведомство требует признать отсутствующими права собственности компании на земельный участок близ находящегося под Новороссийском села Большие Хутора.

Как сообщает «МК», Эковахте, обнаружившей нарушение, заявляют, что участок за кадастровым номером 23:47:0116022:835 на протяжении 600 метров полностью захватывает реку Абрау, что противоречит закону, запрещающему передавать водные объекты в частную собственность. Этот факт активисты-экологи выявили ещё в январе. После чего обратились с этой информацией в прокуратуру. После прокурорской проверки Росимущество подало иск в суд.

Суд на настоящий момент в качестве обеспечительной меры запретил совершать в отношении указанного земельного участка какие-либо регистрационные действия. Соответчиком также выступает АО «Райффайзенбанк», у которого земля оказалась в залоге.

«Зачем ООО «Абрау-Дюрсо» оказался нужен участок реки Абрау, что они собираются с ним делать – большая загадка. Ведь участок был специально сформирован в узкой полосе вдоль реки для некоего «сельскохозяйственного производства». Полагаю, что хозяйственные планы «Абрау-Дюрсо» на этот участок могут негативно отразиться на и без того плачевном экологическом состоянии реки Абрау», — прокомментировал ситуацию координатор Эковахты Андрей Рудомаха. Он также добавил, что ещё одной загадкой является то, как участок вопреки закону оказался в частной собственности.

Фото: foto-planeta.com

Добавить комментарий