В Новороссийске парни просятся в армию

В Новороссийске подлежат осеннему призыву около 200 человек, сообщил в сосетях замглавы администрации Александр Яменсков. По его словам, многие парни, даже те, у которых есть отсрочка и проблемы со здоровьем, сегодня хотят служить.

На сегодняшний день в Новороссийске на воинском учете состоит 6400 человек. На первичный воинский учет поставлено 2200 человек. Подобные цифры у нас впервые, в сравнении с прошлыми годами, когда количество варьировалось от 1000 до 1200 человек.
Условия проведения осеннего призыва в целом остаются прежними. Особое внимание будет уделено качеству комплектования команд. Призывная кампания продлится до 31 декабря 2019 года

Число уклонистов уменьшилось в разы, на территории города их практически нет. По этому показателю Новороссийск уверенно занимает лидирующие позиции среди других муниципалитетов Краснодарского края. В этом, безусловно, заслуга членов призывной комиссии и администраций внутригородских районов.

— Также отмечу, что и психология парней перестроилась на то, что армия необходима. Молодые люди идут служить с большим желанием. Некоторые студенты вузов, которым предоставляется отсрочка, берут академические отпуска, чтобы отслужить со своими сверстниками. Даже те, кто два-три года назад был признан негодным, сегодня просятся в армию, — утверждает Александр Яменсков.

Фото из хроники Александра Яменскова.

Добавить комментарий