«Шесхарис» в Новороссийске реконструируют, чтобы принимать большие танкеры

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на третий этап реконструкции нефтерайона «Шесхарис», сообщается на сайте ведомства.
Проектом реконструкции нефтерайона «Шесхарис» предусмотрены работы по расширению пропускной способности технологических трубопроводов причального комплекса с учетом увеличения перспективных объемов перевалки нефти и нефтепродуктов в Новороссийском морском торговом порту и необходимости приема танкеров большей грузоподъемности.
Будут реконструированы объекты на на семи причалах и береговой части терминала. Там выполнят монтаж технологического оборудования взамен устаревшего, в том числе, участков трубопроводов, запорной арматуры, систем пожаротушения и электроснабжения, системы защиты от гидроудара, а также насосного оборудования в морской и береговой насосных. В морской насосной установят оборудование для подачи воды в резервуары на площадке «Шесхарис».
Общая площадь участка реконструкции – около 3,3 га.
Реконструкция пройдет без остановки первалки нефти и нефтегрузов. Расширение территории нефтерайона «Шесхарис» не планируется.
Финансирование планируемых работ осуществляется за счет средств застройщика – ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

Фото: ЧТН

Добавить комментарий