В Новороссийске вспоминали настоящего врача – Арсена Казарьяна

На фасаде городской поликлиники № 7 в поселке Верхнебаканском установили мемориальную доску памяти Арсена Казарьяна, который долгие годы был ее главным врачом. У коллег и его пациентов был повод еще раз вспомнить об этом замечательном докторе.

Свою карьеру начинал медбратом «скорой помощи». Пришел сюда после медучилища, отработал год и поступил в медицинский вуз. На «скорую» идут люди с сильным характером, готовые всегда учиться, утверждают в @ssmp_nvrsk. Именно таким человеком был Арсен Владимирович, который 16 лет руководил сельским медучреждением.

Многие вспоминают такой случай. В 2012 году медики Новороссийска пришли на помощь коллегам при ликвидации последствий наводнения в Крымском районе. Новороссийцы каждый день приезжали утром и вечером уезжали. А Арсен Казарьян никуда не уезжал, он там жил в палатке и был вместе с местными круглосуточно. Делал все, что должен был делать и даже больше. Организовывал профилактические мероприятия, лечил, утешал людей в их горе.

После этого тяжелого испытания жители поселка Нижнебаканского, где располагался штаб по ликвидации ЧС, попросили присоединить их для медобслужвания к поликлинике в Верхнебаканском.

Болезнь Арсена Владимировича была скоротечна. Он умер, не дожив нескольких дней до своего пятидесятилетия.  Он очень мужественно уходил, хотя любил жизнь как никто другой. Свое жизнелюбие даже в последние дни пытался передать коллегам.

Добавить комментарий