Наказаны 11 полицейских за надругательство над юной волейболисткой в Анапе

В Краснодарском крае 11 полицейских понесли наказание после скандального инцидента с принуждением 17-летней волейболистки к действиям сексуального характера, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Своих должностей лишились четверо сотрудников ППС, начальник ОМВД по Анапе и его заместитель. Помимо этого, дисциплинарные наказания были применены к начальникам полицейских, замешанных в инциденте. Строгому наказанию подверглись также два должностных лица из числа руководителей ГУ МВД по краю.

Как пишет Югополис, потеряли работу начальник ОМВД по Анапе и его заместитель, отвечающий за охрану общественного порядка. Заместителю начальника отдела ОМВД по Анапе вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Наказанию подверглись двое должностных лиц из числа руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В конце августа в социальных сетях появилась информация, что трое полицейских в поселке Витязево под Анапой застали во время близости на пляже девушку и молодого человека. Утверждается, что парня отпустили, а девушку стали запугивать и принудили к действиям сексуального характера.

Позднее стало известно, что пострадавшей оказалась волейболистка из Московской области.

СУ СК по Краснодарскому краю возбудил дело по части 2 статьи 133 УК Российской Федерации («Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера»).

Если вина полицейских будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Патрульные, которых обвиняют в преступлении, не признают факт случившегося. «Если следовать тем показаниям, которые дают сотрудники полиции, то секса не было, они все отрицают. Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердит или опровергнет этот факт», — сообщил адвокат Юрий Гапеев.

По его словам, полицейские не знали о возрасте пострадавшей. По их словам, она выглядела на 25–26 лет и была «под два метра ростом». Адвокат также рассказал, что сама девушка отрицает изнасилование: по его словам, она утверждает, что согласилась на предложение полицейских заняться сексом.

Добавить комментарий