Владимир Синяговский уверен, что пожилым должно быть комфортно в социальных центрах

Комитетом Госдумы по транспорту и строительству совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации организована экспозиция конкурсных концепт-проектов домов для проживания пожилых людей, сообщает er-duma.ru

Вот как прокомментировал выставку депутат Госдумы  Владимир Синяговский. Зрелость общества определяется его отношением к старшему поколению. Иногда человек остается в старости один не по своей вине. Бывает, что привыкшие к активной, динамичной жизни люди оказываются нуждающимися в помощи и уходе. И дать им возможность выбора приемлемого образа жизни, подходящего места – обязанность государства, заявил член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский.

Как отметил Синяговский, «в мире уже функционируют такие социальные объекты, где пожилым людям не только предоставляют возможность жить и лечиться, но и оказывают человеческое внимание, дают им возможность продолжать чувствовать себя нужными, полноценными».

«Поэтому организованный конкурс – инициатива, без сомнения, важная. Надеюсь, она будет воплощена в итоге в по-настоящему комфортных социальных центрах, пансионатах, куда пожилые люди именно захотят поехать, где им будет хорошо. Тем более, что заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, выступая на открытии выставки, сообщила, что средства в размере 41,7 млрд рублей на это в федеральном бюджете уже предусмотрены», – сказал депутат.

Год назад Владимир Синяговский проголосовал в Госдуме за увеличение пенсионного возраста.

Добавить комментарий