Новороссийские гимназисты заработали за победу в робототехнике по 100 тысяч рублей

Победители мирового чемпионата  «Ворлдскиллз-Казань 2019» Роман Сулайманов и Артем Хосровьян из новороссийской частной гимназии № 1 получат по 100 тысяч рублей. Они были лучшими в компетенции «Мобильная робототехника». А их наставникам в качестве поощрения выплатят по 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Новороссийцы вместе с другими ребятами, отличившимися на соревнованиях, были приглашены на встречу к губернатору.

Глава региона Вениамин Кондратьев поздравил кубанских школьников и студентов с успешным выступлением в Казани. Он отметил, что это действительно важное событие, которое запомнится на всю жизнь. По его мнению, победа в мировом конкурсе профмастерства может стать хорошим стартом для карьеры.

В разговоре с губернатором один из победителей конкурса Роман Сулайманов отметил, что интересоваться робототехникой стал в школе. В планах Романа – поступление в московский вуз, а затем возвращение в край, где эта специализация очень востребована. Вениамин Кондратьев добавил, что регион заинтересован в рабочих кадрах и для этого будут созданы необходимые условия.

По поручению главы региона, в качестве поощрения наставникам ребят-призеров будет выплачено 50 тысяч рублей, а сами победители получат по 100 тысяч рублей.

Фото со встречи победителей от Елены Большуновой

Добавить комментарий