Южный обход Новороссийска может быть платным

Администрация Новороссийска решает, как финансировать строительство Южного обхода. Об этом мэр Новороссийска рассказал в интервью изданию «Коммерсант».  Вполне возможно, что ежедневная дорога для горожан будет платной.

— Уже поставили на кадастровый учет участок для Южного обхода Новороссийска, который протянется вокруг города на 12 км, — сообщил Игорь Дяченко. —  В данный момент мы оцениваем стоимость выкупа земли в муниципальную собственность. Сам проект будет стоить приблизительно 500–600 млн руб. Для его реализации есть два пути. Первый — муниципалитет должен за свои деньги сделать проект и затем войти в федеральную программу. Второй — отдать строительство «Автодору», который сделает все за свои средства. Но в этом случае дорога будет платной. Пока мы не приняли решение. Но очевидно, что строить дорогу нужно, так как она позволит разгрузить город от пробок на внутренних улицах.

Впрочем, если дорога будет платной, то с утверждением мэра о том,  что она разгрузит город от пробок, можно поспорить. Скорее всего новороссийцы не очень охотно будут расставаться со своими кровными, если по Южному обходу придется ездить каждый день.

Добавить комментарий