Коллекторы атаковали жительницу  Новороссийска, у которой не было долгов

Арбитражный суд Краснодарского края назначил «Национальной службе взыскания (НСВ)» штраф в сумме 50 тыс. руб. за нарушение законодательства при осуществлении возврате просроченной задолженности (ч. 2 ст. 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), сообщает «Коммерсантъ».

Суд установил, что сотрудники НСВ звонили жительнице Новороссийска Ирине М. чаще, чем позволяет закон, к тому же Ирина М. не имеет просроченных долгов, а номер ее телефона попал к коллекторам ошибочно.

Как следует из материалов суда, ООО «Национальная служба взыскания» получила право требования долга от АО «ЮниКредит Банк» к другой жительнице Краснодарского края, однако по неизвестной причине коллекторы получили номер телефона Ирины М. как контактный телефон должницы. В течение нескольких недель они звонили и посылали СМС-сообщения с требованием погасить долг, в связи с чем женщина пожаловалась в Федеральную службу судебных приставов, которая составила протокол в связи с незаконными действиями НСВ.

Добавить комментарий