В Новороссийске будут судить угонщика, который воровал батареи

Многопрофильный злоумышленник пойдет под суд, благодаря следственному подразделению отдела полиции Восточного района Управления МВД, сообщает пресс-служба ГУ МВД по г. Новороссийску. Он угонял транспорт и брал то, что плохо лежит, — в основном аккумуляторные батареи.

По версии следствия, 25-летний обвиняемый совершил два факта хищения транспортных средств. Так, в апреле мужчина, находясь в домовладении своего знакомого, воспользовавшись моментом, когда хозяин дома заснет, похитил мотоцикл и скрылся на нем с места происшествия. Ущерб составил около 40 тысяч рублей. Через несколько дней злоумышленник совершил кражу иномарки из гаража частного домовладения в станице Северской. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Сотрудники ДПС задержали разыскиваемый автомобиль, похищенный в станице Северской, на одной из автодорог Новороссийска. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили в багажнике автомобильный усилитель звука, который ранее был похищен в Восточном районе города-героя.

В ходе следствия была установлена причастность фигуранта к двум угонам и трем фактам краж аккумуляторных батарей, совершенным в апреле на территории города Новороссийска. Похищенные аккумуляторы правоохранители обнаружили и изъяли в одном из местных пунктов приема металла.

Похищенное имущество возвращено законным владельцам в полном объеме. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий