В двух школах Новороссийска целый год обходились без казаков – такого больше не будет

Две новороссийских школы в минувшем учебном году обошлись без казаков-наставников. Но в нынешнем – такого не будет. Об этом в августе говорили  на Совете атаманов, сообщает пресс-служба Туапсинского района.  Системой казачьего образования подростков будут отвлекать от улицы.

При проверке работы наставников в минувшем учебном году выявлены две школы в Новороссийске (№№19 и 33), а также четыре школы в Сочи (№№ 1, 2, 7, 44), где казаки-наставники только числились, но работу с учащимися казачьих классов не проводили.

Такие школы, как было заявлено заместителем атамана ККВ войсковым старшиной Константином Перенижко, будут особо тщательно проверяться и в новом учебном году. Курироваться будут все казачьи классы и особенно казачьи школы. Войсковой атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда решительно указал на необходимость избавиться от понятия «группы казачьей направленности», поскольку они по определению не могут быть эффективным; в школах должны создаваться только казачьи классы, а не группы.

«Зарубежные недоброжелатели России говорят: чтобы уничтожить нацию, надо разложить молодежь. Мы на примере Украины видим, к чему это может привести. Поэтому не имеем права упустить нынешнее молодое поколение россиян. Системой казачьего образования мы обязаны отвлечь детей от Интернета, от пагубного влияния улицы», — напомнил атаман Кубанского войска.

Добавить комментарий