В Новороссийске запустили самый глубоководный причал на Черном море – за 125 млн. долларов (видео)

Группа компаний «Дело», принадлежащая Сергею Шишкареву, ввела в эксплуатацию глубоководный причал №38 в Юго-Восточном грузовом районе порта Новороссийск. Общая сумма инвестиций в этот проект составила 125 млн долларов, сообщает пресс-служба ГК «Дело».

View this post on Instagram

В Новороссийске запустили самый глубоководный причал на Черном море – за 125 млн. долларов Группа компаний «Дело», принадлежащая Сергею Шишкареву, ввела в эксплуатацию глубоководный причал №38 в Юго-Восточном грузовом районе порта Новороссийск. Общая сумма инвестиций в этот проект составила 125 млн долларов. Пресс-служба ГК «Дело» сообщает, что причал № 38 не имеет аналогов на черноморском побережье. Он способен принимать океанские контейнеровозы до 10 000 TEUs. В результате ввода в эксплуатацию глубоководного причала, пропускная способность контейнерного терминала Группы «Дело» увеличилась до 700 000 TEUs. Видео @nvrsk_tv Спасибо. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Строительство причала было завершено в июле 2019 года, после окончания всех пуско-наладочных работ высокотехнологичной техники производства компании ZPMC. Для нового глубоководного контейнерного причала были доставлены три крана STS, четыре подъемника RTG и два ричстакера.

Пресс-служба ГК «Дело» сообщает, что причал № 38 не имеет аналогов на черноморском побережье. Он способен принимать океанские контейнеровозы до 10 000 TEUs. В результате ввода в эксплуатацию глубоководного причала, пропускная способность контейнерного терминала Группы «Дело» увеличилась до 700 000 TEUs.

«Причал №38 на контейнерном терминале «НУТЭП» — это не только дополнительные пропускные способности для нашего глубоководного терминала в Новороссийске, но и усиление транспортного потенциала на Юге России»,- сказалпрезидент Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв.

Добавить комментарий