Новороссийцы жаловались, что им нечем дышать

Вчера вечером новороссийцы в нескольких районах почувствовали неприятный запах, «химозный», как выражались жители. Их высказывания опубликованы в соцсетях.

Жаловалась «та сторона» — люди, живущие на улице Кирова, Межевой. Уверяли, что дышать невозможно ни дома, ни на улице. Но оказалось, что не только в районах, близких к порту, возникла подобная проблема. О вони, которая очень сильно ощущается, говорили жители Центрального района, 13-го, 9-го, даже 16-го микрорайонов.

С начала года в управление по делам ГО и ЧС города Новороссийска от жителей поступило 14 коллективных жалоб на запах нефтпродуктов. Это, конечно, не очень приятно, но не вредно, уверил новороссийцев в соцсетях мэр Игорь Дяченко в июле 2019 года. Никакого риска для здоровья, по словам главы города.

По поступившим обращениям проведены лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. По результатам проведенных испытаний 244 пробы атмосферного воздуха концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений соответствовали требованиям СанПиН.
Проблема  запаха нефтепродуктов в городе возникает периодически. По словам экологов, она  обусловлена неблагоприятными метеоусловиями. Это они, метеоусловия, приводят к скоплению летучих меркаптанов в воздухе при погрузке и выгрузке нефтепродуктов. Предельно допустимые концентрации, при которых возникает риск здоровью населения, для этого вещества очень высокие, превышения в данных ситуациях не фиксируются.

 

 

Добавить комментарий