Казакам на сборах в Новороссийске не хватало кроватей

Нехватка кроватей на военно-полевых сборах Черноморского казачьего округа, куда входит  и Новороссийск,  признана серьезной проблемой, Об этом говорилось на Совете атаманов, сообщает пресс-служба Туапсинского района. Сами сборы прошли под Новороссийском, их итоги подведены были недавно.

Первыми в этом году сборы проводили казаки Черноморского округа. На их ошибках учились другие казачьи отделы Кубанского казачьего войска. Так, войсковой атаман еще раз напомнил о недопустимости размещения казаков в палаточном лагере без кроватей и недопустимости приготовления пищи во время сборов на открытом костре, о необходимости материального обеспечения, в том числе наглядными пособиями всех занятий по военному делу.

«Черноморский округ всегда был на высоте в проведении военно-полевых сборов. И на этот раз в первый день организация проведения стрельб на полигоне была на высоком уровне, просто великолепно, с соблюдением всех требований безопасности, — отметил атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда. – Но что касается тылового обеспечения, здесь у вас выявлены очень серьезные проблемы. Для Черноморского округа такие вещи непростительны: на костре готовить еду, на пальцах показывать минно-взрывное дело!..»

Выступивший с отчетом о сборах атаман Черноморского округа казачий полковник Сергей Савотин подчеркнул, что все указанные войсковым атаманом недостатки были устранены в палаточном лагере сборов к 18 часам вечера первого дня. В будущем подобные недоработки будут полностью исключены.

«Сегодня на форте «Раевском», где мы традиционно разворачиваем палаточный лагерь во время сборов, поставлена электроподстанция, поэтому отныне вся территория обеспечена электроэнергией, — рассказал Сергей Юрьевич. – Новороссийское и Туапсинское районные казачьи общества уже полностью обеспечены кроватями для полевых сборов, до конца года кровати будут закуплены всеми районных казачьих обществ нашего округа».

Добавить комментарий