После смерти велосипедиста на набережной в Новороссийске хотят расширить велодорожку 

На набережной планируется расширить действующую велодорожку до 2 метров, сообщает «ОН».

В середине августа специалисты МБУ «Управление технического надзора и ценообразования» и УЖКХ выполнили комиссионный объезд набережной. По ее итогам подготовлен сметный расчет. Согласно ему, можно будет расширить действующую велодорожку до 2 м; устроить новую, с пандусами, в районе кафе «Конь и дельфин», установить знаки разметки на протяжении всей трассы в 4,6 км. Стоимость работ, по подсчетам, составить 16 млн рублей.

Со своей стороны, ранее, еще в конце июня, специалисты управления по физкультуре и спорту администрации города вместе с сотрудниками УИЗО, управления транспорта, ГИБДД и представителем Велосоюза России рассматривали с выездом на место. От Велосоюза поступило тогда множество вопросов. Они касались и отсутствия пандусов, и создания искусственного ограждения, и изменения маршрутов велодорожек и т.д. При этом, доныне остается спорным вопрос: кто должен быть главнее на набережной: пешеходы или хозяева двухколесных коней? В первом случае в прибрежной зоне все имеется, во втором — требуются серьезные финансовые вложения и реконструкция.

Надо напомнить, что на 4-й очереди набережной уже произошел несчастный случай. В середине июля погиб велосипедист, который не справился с управлением. В своих комментариях к этому событию, пользователи соцсетей утверждали, что велосипедная дорожка проложена неправильно. В вечернее время ступеньки не видны. Из двухполосной велодорожка внезапно становится однополосной.

Добавить комментарий