В Новороссийске засыпают водоем, чтобы стало красиво (видео)

В соцсетях горожане выставляют фотографии, на которых тяжелая техника засыпает водоем неподалеку от Глебовки. Они недоумевают, почему он уничтожается. Но как пояснила Новороссийскому телевидению  глава Глебовского сельского округа Елена Кучера, все это делается ради будущей «красоты и приглядности».

View this post on Instagram

В Новороссийске засыпают водоем, чтобы стало красиво В соцсетях горожане выставляют фотографии, на которых тяжелая техника засыпает водоем неподалеку от Глебовки. Они недоумевают, почему он уничтожается. Но как пояснила Новороссийскому телевидению глава Глебовского сельского округа Елена Кучера, все это делается ради будущей «красоты и приглядности». Владельца участка она не назвала. Но в его видение красоты водоем не входит. Видео @nvrsk_tv Спасибо Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Раньше участок, где находится водоем, принадлежал совхозу Новороссийский. И так называемое озеро – бывшая купоросная. Использовалось для хозяйственных целей. Сейчас это частная территория. И ее владелец, которого глава администрации не назвала, начал работы по благоустройству.

Водоем этому благоустройству мешал. А теперь его засыплют, и в Глебовке, по словам чиновницы, станет красиво. Так же их слов Елены Кучеры следует, что строительство связано с возводящимся там храмом.

Однако в соцсетях недавно появилось такое заявление настоятеля храма:

Я, священник Александр Меркулов, настоятель храма святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба с. Глебовское, официально заявляю, что к данному инциденту храм не имеет никакого отношения. У нас есть своя огороженная территория. Всё, что за забором, — это чьи-то участки, которые имеют своих владельцев.
Прихожане храма никогда не выступали против водоёма, так как он украшал окружающую территорию природными красками. Но сейчас у этой территории есть свой владелец, который распоряжается ей по своему усмотрению. В данной ситуации мы ничего сделать не можем, хотя очень хотим чтобы рядом с нами был красивый водоём».

Фото: Виталий Пронькин

Добавить комментарий