Житель Новороссийска сорвался с тарзанки в Чегемском ущелье

Тело жителя Новороссийска, который сорвался, спускаясь с тарзанки в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии (КБР), обнаружили спасатели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по КБР.

По информации различных служб новороссиец оказался в горах в качестве туриста. Есть данные о том, что он был в составе группы, которая должна была монтировать опасный аттракцион.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по КБР Мурат Багов сообщил ТАСС, что по данному факту проводится проверка.

«Следственными органами СК РФ по Кабардино-Балкарской республике проводится доследственная проверка по факту гибели жителя Краснодарского края. По предварительным данным, 25 августа, примерно в 17:00 мск, мужчина, осуществлявший в составе группы монтажные работы по устройству аттракциона «Тарзанка», сорвался и упал со скалы. Спасателями ГУ МЧС России по КБР было обнаружено тело погибшего», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проверка продолжается, будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Спасатели МЧС России спустили тело погибшего туриста и доставили до города Чегем, где передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов», — сообщила пресс-служба.

По данным МЧС, обстоятельства происшествия выясняются. Для эвакуации были привлечены девять спасателей Эльбрусского спасотряда и два единицы техники.

Добавить комментарий