В Новороссийске на Колдуне спасали женщину

Вчера новороссийская бригада скорой помощи оказывала помощь женщине, которая получила травму на горе Колдун. Вызвали медиков парень и девушка, ставшие очевидцами происшествия.

Девушка, которая встречала машину «скорой» на улице Заречной, рассказала, что там выше на склоне горы упала женщина, которая вместе с подругами совершала прогулку, пользуясь скандинавскими палками. По ее словам, подниматься туда нужно минут десять.

— Мы сразу поняли, что без спасателей не справимся, —  вспоминает фельдшер Ольга Коленко. – Наряд прибыл быстро. Парни  помогли нам поднять все необходимое медицинское оборудование.

Но спасательной экспедиции потребовалось гораздо больше десяти минут, чтобы прибыть на место, видимо, девушка засекала время, которое требуется для быстрого спуска. Оказалось, что женщина упала примерно с метровой высоты, на короткое время она теряла сознание.  Поэтому даже не поняла, что с ней произошло.

Она вместе с двумя подругами увлекается скандинавской ходьбой уже около 15 лет. Маршрут Федотовка – Мысхако через гору Колдун для них не новый. Всегда запросто справлялись с ним. Но в этот раз женщина споткнулась на тропинке и потеряла равновесие.

Фельдшеры Ольга Коленко и Юлия Кобякова оказали ей всю необходимую помощь. Но для того, чтобы транспортировать до машины скорой помощи, понадобились дополнительные силы. Вызвали еще один наряд спасателей. Мужчины по очереди несли пострадавшую, помогал молодой человек, который был очевидцем происшествия.

Такая слаженное взаимодействие различных служб, отзывчивость казалось бы посторонних людей помогла человеку, оказавшемуся в трудной ситуации.

Фото из хроники Алексея Одерова.

Добавить комментарий