Буксир из Новороссийска спас от затопления плавкран у Геленджика

При проведении строительных работ в районе Геленджикского порта произошла авария на плавучем кране. На «Черноморец-11» поступила забортная вода. Кран мог быть затоплен, его экипаж обратился за помощью, сообщает korabel.ru со ссылкой на  «Морспасслужбу.

Спасательный буксир «Зенит» направился из Новороссийска к месту происшествия. Судно на момент прибытия спасателей стояло на мели с креном на правый борт. Правый борт крана опустился под воду до уровня палубы.

Специалисты Морспасслужбы оперативно предотвратили затопление судна, разлив нефтепродуктов и обследовали корпус крана под водой.

«Кроме того, в самые короткие сроки были установлены цементные ящики, жесткие пластыри и проведена сварка подводной и внутренней части корпуса судна. Все помещения судна спасатели загерметизировали. В результате поступление забортной воды было ликвидировано», — уточняется в сообщении

Плавкран на нынешний момент находится на плаву. Силы Азово-Черноморского филиала доставили судно в Геледжик судовладельцу «Сочиморстрой». Возможное поступление воды внутрь контролируется. Также проводится профилактика.

Фото: korabel.ru

Добавить комментарий