В Геленджике хозяева животных — «фотомоделей» сбегали и нападали на проверяющих

В Геленджике составлено 58 протоколов на фотографов с животными, сообщает пресс-служба администрации Геленджика. Проводятся регулярные рейды.

В Геленджике категорически против такого бизнеса, ни один фотограф не получил разрешение на осуществление коммерческой деятельности данного характера. Маленькие обезьянки – это детёныши, которым тяжело находиться на жаре и выдерживать многочисленные прикосновения, не всегда получают воду, и скорее всего, если бы не железная цепь, давно бы бежали от своих хозяев.

Палящее солнце, ошейник, железная цепь и сотни рук, норовящих потрогать, погладить бедных животных, которых владельцы заставляют фотографироваться на набережной с людьми. Ветеринары говорят, что после такой работы, ежедневно животные испытывают огромный стресс, некоторые даже погибают.

Четвероногие рабы страдают и это видно невооружённым глазом. Во время одного из последних рейдов хозяин попугаев и обезьянок через территорию парка аттракционов стал убегать от казаков и съёмочной группы. Второго, вместе с животным, доставили для проверки состояния обезьянки в ветеринарную клинику. Из рук ветеринара бедное животное впервые за несколько часов смогло напиться.

Животные, которых эксплуатируют в районе кафе «Санта-Фэ» при появлении казаков съёжились, а когда их хозяин начал нападать на оператора съёмочной группы, заметались. Известно, что люди, которые ходят по набережной и предлагают сфотографироваться с животными – это жители Ростовской области.

Фото: страница Геленджик в ФБ

Добавить комментарий