Жители Новороссийска будут решать, нужен ли им драмтеатр у Суджукской лагуны

Новороссийцы давно говорят о том, что в городе необходим драмтеатр. Неудавшийся долгострой, где планировали разместить это уреждение культуры, будет снесен. Как рассказал мэр города Игорь Дяченко, под новый театр зарезервирован участок в районе Суджукской лагуны.

Но будет ли начато это строительство, зависит от горожан. Администрация учла все протесты «зеленых»,  связанные со строительством капитального объекта ООО «Квадрат» неподалеку от особо охраняемой природной территории «Прилагунье». Теперь, как подчеркнул Игорь Дяченко, к мнению жителей прислушаются.  Местные экологи в отличие от экологов администрации уверены, что застраивать зону в районе Суджукской лагуны нельзя, иначе нарушится хрупкое природное равновесие.

На месте прежней заброшки , которая позиционировалась  как будущий дратеатр, но превратилась в долгострой, должен появиться большой жилой комплекс. Такие планы обсуждались на одном из градостроительных советов несколько месяцев назад.

На территории площадью 23,8 га границах квартала ул. Советов – ул. Новороссийской республики – ул. Горького – ул. Свободы запланировано строительство многоэтажного здания. После сноса недостроенного здания театра появится возможность восстановить градостроительную ось города в виде бульвара по улице Победы.

Фото: Владимир Стрельников.

 

Добавить комментарий