Из-за аварии на Троицком водоводе в Новороссийске воду по домам будут развозить в цистернах

Из-за аварии на Троицком групповом водоводе большая часть Новороссийска осталась без воды, а это значит, что жизнь в городе резко изменилась. Повезло жителям прибрежной зоны, Шесхариса, Балки, Стандарта, проспекта Ленина, улицы Суворовской, Набережной – Алексино. Туда вода приходит из других источников – Пеная и Неберджая.

Остальным придется оставаться без еды, душа, и даже в детсад ребенка не примут на полный день. Сейчас в соцсетях родителям передают сообщения о том, что в связи с отсутствием воды сады работают в кратковременном режиме и без питания.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко в соцсетях сообщил, что  ориентировочное время устранения аварии на ТГВ — завтра, 13 августа до 18 часов. Это значит, что в Новороссийск начнется подача воды только утром 14 августа.
— Уважаемые жители и гости Новороссийска, завтра на время прекращения подачи воды в городе будет осуществляться подвоз воды населению, — пообещал мэр. — На линию выйдут работать 35 автоцистерн, из которых 3 — МУП «Водоканал», 12 — «Спецавтохозяйство», 10 — предоставят частные компании. Также ожидаем две водовозки из Анапы и из Краснодара — 8.

Техника будет распределена по городу. Информация о дислокации будет предоставлена утром.

Заявки можно подать по телефонам аварийно-диспетчерской службы МУП «Водоканал»: 8(8617) 30-98-60 и 30-98-61.

Без воды также Геленджик и Крымск.

Фото из хроники Игоря Дяченко.

Добавить комментарий