Водитель автобуса, совершившего ДТП под Верхнебаканским, работал без отдыха и был хронически болен

Водитель Роман Поляков, которого обвиняют в ДТП у поселка Верхнебаканский, страдал хроническими заболеваниями и работал больше положенного времени, сообщает ТАСС.

Приморский суд Новороссийска арестовал на период предварительного следствия водителя сорвавшегося в обрыв автобуса. По факту ДТП на трассе Новороссийск-Керчь было возбуждено уголовное дело по двум составам преступлений. Адвокат водителя Романа Полякова Александр Скориков сообщил ТАСС, что его подзащитный страдает сахарным диабетом и эпилепсией. По словам юриста, причиной ДТП могла стать потеря мужчиной сознания.

— Возможной причиной ДТП стало то, что водитель страдал сахарным диабетом и эпилепсией, у меня имеются документальные подтверждения. Во время управления автобусом у него мог возникнуть кризис эпилепсии или резкий подъем уровня сахара в крови. Возможно, он потерял сознание, находясь за рулем, — сказал Скориков.

Адвокат уточнил, что будет добиваться назначения комплексной судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой установят наличие этих заболеваний и состояние здоровья водителя в момент ДТП. Скориков рассказал журналистам, что дома у Полякова были обнаружены подтверждающие медицинские документы — медкарта, назначения лечения из медицинских центров, документы, подтверждающие, что он состоит на медицинском учете в связи с хроническими заболеваниями.

Также стало известно, что полицейские составили на Романа Полякова административный протокол по статье КоАП «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха» из-за того, что мужчина провел за рулем больше положенного времени.

Юристы водителя будут обжаловать решение об аресте после того, как будут установлены точные факторы, послужившие причиной ДТП.

Добавить комментарий