Под Новороссийском сорвался в обрыв автобус

На 16 км дороги Новороссийск—Керченский пролив, у поселка Верхнебаканский произошло лобовое столкновение автомобиля Volkswagen Touareg и автобуса Hyundai, который перевозил 41 пассажира по маршруту Пшада—Анапа, сообщает «Коммерсант».

После оба транспортные средства опрокинулись в обрыв глубиной около 30 м, сообщает ГИБДД.

По предварительным данным, 2 человека погибли и 30 пострадали.

Представитель пресс-службы администрации Краснодарского сообщил, что на месте работают 17 машин скорой помощи из Новороссийска, привлечены бригады из Анапы, Крымска, Абинска. «Автобус не был рейсовым, он принадлежал анапскому санаторию ФНС «Эллада». На борту могли быть сотрудники ведомства»,— сказал источник «Интерфакса».

«В автобусе было 42 человека, была авария с джипом. Трое погибли — два ребенка и один взрослый», — сказал собеседник агентства.

По информации на официальном сайте учреждения, санаторий ФНС России «Эллада» — ведомственная здравница в Анапе, где отдыхают не только сотрудники ведомства, но и туристы, сообщает ТАСС. Санаторий состоит из семи основных зданий, в которых и находятся номера, а также из двух служб питания и медицинского центра. Также на территории широко представлены спортивные и развлекательные объекты, которыми могут пользоваться постояльцы.

Представитель экстренных служб отметил, что это пока предварительная информация. Само ДТП произошло около 22:30 мск. Сейчас на месте ЧП работают оперативные службы. По словам источника, продолжаются работы по деблокации пассажиров автобуса.

Добавить комментарий