Администрация Новороссийска подала в суд на владельцев заброшек

В Новороссийске 26 заброшенных капитальных строений, которые никак не охраняются и потому опасны для жизни и здоровья. Особенно это касается подростков. Мэрия Новороссийска через суды будет обязывать собственников этих зданий наводить порядок на этих объектах. Об этом в соцсетях рассказал мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Так, в сентябре состоится судебное заседание Арбитражного суда Краснодарского края по вопросу сноса аварийной постройки – 16-ти этажного многоквартирного дома МО РФ на улице Тобольской, 11.
Судьба строительной площадки на улице Щорса, 3 решится после проведения судебной строительной экспертизы. Также подготовлено и подано исковое заявление в суд по объекту незавершенного строительства на проспекте Ленина, 20.

Но суды – это крайняя мера. Глава города пояснил, что требует от  управления муниципального контроля регулярно «мониторить» заброшки, по всем выявленным нарушениям выдавать собственникам предписания с требованием их устранить.

— Недообследованными остаются 14 объектов, управлению муниципального контроля поставил задачу — в кратчайшие сроки полностью завершить обследование. Речь идет о безопасности, которая превыше всего, — сообщил Игорь Дяченко.

Добавить комментарий