В Южном районе Новороссийска выделят место для граффитчиков, чтобы не рисовали на заборах

После того, как на ограждении Пионерской рощи появились надписи самодеятельных граффитчиков, глава Южного района возмутился и предложил подчиненным найти место для законного стрит-арта. Об этом Роман Бреус сообщил в соцсетях.

— Возмущён новостью о том, что расписали надписями облицовочную плитку основания ограждения территории Пионерской рощи. Видеть это, неприятно. В первую очередь с той, точки зрения что некоторые люди (жители это или гости города, пока неизвестно) пренебрежительно и неуважительно относятся к труду других людей, понимая, что данное «художество» будут всё равно стирать, а во-вторых тем, кто это сделал совершенно всё равно как выглядит наш район – благоустроенно или нет, — сказал Роман Бреус.

Он поставил задачу – определить в Южном районе место для молодежи, где можно будет проявлять себя в таком творчестве. В Новороссийске есть примеры, где граффити нанесено красиво, со смыслом и является достойным произведением стрит-арта.
Если у молодежи есть предложения, где необходимо в районе сделать граффити-площадку, Роман Бреус готов их рассмотреть.  Также, как и предложения о том, на каких объектах можно нарисовать тематическое граффити.

Фото: Владимир Стрельников

Добавить комментарий