Управление ЖКХ Новороссийска ждут кадровые перестановки за срыв установки детских площадок

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко решил сделать кадровую перестановку в управлении ЖКХ и наказать его сотрудников. Об этом он сообщил в соцсетях. Причина такого шага — срыв установки детских площадок на 12 улицах нашего города и на 8 территориях сельских округов.

— С подрядчиком, который был определен по условиям аукциона, работа должным образом не велась, в результате чего выяснить его несостоятельность в выполнении взятых на себя обязательств удалось слишком поздно, — сообщил градоначальник.

Ранее.управление Федеральной антимонопольной службы в Краснодарском крае оштрафовало оштрафовало МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Новороссийска, а также ООО «Алиот» и «Стройинвест» за нарушение закона о защите конкуренции.

В октябре 2017 года был объявлен конкурс на благоустройство дворов и общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды» на территории Новороссийска. Заказчиком выступило МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Новороссийска.

Сумма контракта составила 283,8 млн рублей, исполнителем было выбрано ООО «Алиот». В дальнейшем субподрядчиком компании стало ООО «Стройинвест». Несмотря на то, что плановая дата исполнения контракта указана в декабре 2017 года, он до настоящего времени числится незавершенным.

В начале 2018 года представители местного отделения ОНФ объехали все дворы, улицы, скверы, на реконструкцию которых были выделены солидные бюджетные средства. Общественники были в ужасе от увиденного. А обитатели дворов сказали: лучше бы все оставалось по-старому.

После обращения ОНФ, антимонопольная служба Кубани возбудила дело за нарушение ч. 1 п. 1 ст. 17 ФЗ-135 «О защите конкуренции». По результатам рассмотрения дела УФАС Краснодарского края оштрафовало МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Новороссийска на 12,5 млн рублей, ООО «Алиот» на 100 тыс. руб., а ООО «Стройинвест» — на 8,1 млн рублей. Кроме того, ответственное лицо со стороны заказчика выплатит 20 тыс. рублей в качестве административного штрафа.

Добавить комментарий