Несколько «американцев» с неба разведывали у Новороссийска, Калининграда, на Балтике и в Крыму

Три военных самолета и беспилотник США, а также один британский военный самолет в четверг 1 августа совершили многочасовые полеты вблизи границ России на Балтике и Черном море, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, сообщает Интерфакс. Сразу два «американца»  подлетали к Новороссийску.

По их сведениям, американский и британский самолеты радиоэлектронной разведки RC-135V и RC-135W соответственно, вылетевшие с авиабаз в Англии, в течение нескольких часов курсировали вблизи границ Калининградской области, выполняя полеты в воздушном пространстве над Польшей, Балтикой и Литвой.

Одновременно с ними стратегический разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4A, поднявшийся с авиабазы в Италии, осуществил полет вблизи границ Калининградской области, а затем Псковской и Ленинградской областей.

Кроме того, вблизи границ Калининградской области в четверг был также зафиксирован полет шведского разведывательного самолета Gulfstream 4. Он совершил несколько пролетов вдоль ее морской границы.

Тем временем, два самолета ВМС США совершили многочасовые разведывательные полеты вблизи Крыма и Краснодарского края. По имеющимся данным, у российских границ на Черном море одновременно выполняли задание самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия EP-3E Aries II и патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon, вылетевшие с авиабаз в Греции и Италии соответственно.

Они совершили пролеты по маршруту от западной оконечности Крыма до Новороссийска и обратно, а затем курсировали в районе между Евпаторией и Севастополем, временами приближаясь к российскому побережью на расстояние приблизительно 35-45 км. Полеты выполнялись на высоте от 6,5 до 7,5 тыс. метров над международными водами.

Ранее в пресс-службе Южного военного округа «Интерфаксу» сообщили, что в августе на юге России пройдут масштабные учения авиации, в которых будут задействованы более 100 самолетов и вертолетов. По данным пресс-службы, учения пройдут на территории восьми полигонов, расположенных в Крыму, на Кубани, в Ставропольском крае, Астраханской области и акватории Черного и Каспийского морей.

 

Добавить комментарий