В Новороссийске задержан пляжный грабитель

В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийска обратилась гостья города. Женщина пояснила полицейским, что отдыхала с семьей на пляже, когда незнакомый собеседник, подсевший рядом, сорвал с ее шеи золотую цепочку и скрылся в неизвестном направлении. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Краснодарского

Прибывшие полицейские опросили заявительницу и возможных очевидцев, а также изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на территории пляжной зоны. Составленную ориентировку на розыск предполагаемого злоумышленника передали всем дежурным нарядам полиции.

В течение часа на одной из прилегающих к пляжу улиц сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Для дальнейшего разбирательства 29-летнего местного жителя доставили в отдел полиции.

У подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли похищенное ювелирное украшение.

Установлено, что цепочку задержанный планировал продать, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды.

Ювелирное изделие полицейские вернули законной владелице.

В настоящее время отделом дознания Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото: short-film.me

Добавить комментарий