На трассе Новороссийск – Керчь теперь можно помыть машину и отовариться

Две многофункциональные зоны дорожного сервиса (МФЗ), расположенные на трассе А-290 «Новороссийск — Керчь» на пути к Крымскому мосту в Краснодарском крае, начали оказывать автомобилистам полный спектр услуг. Об этом сообщает Доринфо со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

МФЗ расположены на 26-м км справа и на 25-м км слева федеральной трассы А-290 «Новороссийск — Керчь». На площадках работают АЗС, магазины, моечные пункты и станции технического обслуживания, организованы площадки отдыха.

«Строительство объектов стало возможным в рамках продолжения реализации Концепции развития дорожного сервиса Росавтодора и разработанной на ее базе Генеральной схемы размещения объектов дорожного сервиса. Федеральное дорожное агентство реализовало пилотный проект совместно с ООО «Лукойл — Югнефтепродукт» и администрацией Краснодарского края, которая смогла предоставить земельные участки под строительство. В свою очередь Росавтодор, в рамках строительства автомобильной дороги, выполнил работы по устройству площадок отдыха», — отмечают в Росавтодоре.

.

Добавить комментарий