В Новороссийске продавщица воровала из своего магазина понемногу, но регулярно

В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлением о краже обратилась владелица магазина женской одежды и аксессуаров. Женщина пояснила полицейским, что при проведении проверки документов выявила пропажу товара. Общая сумма ущерба превысила 190 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, а также изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению причастна продавец магазина. 41–летняя женщина, на протяжении двух месяцев похищала часть дневной выручки от проданного товара и не вносила данные о продажах в служебную документацию.

В отделе полиции подозреваемая пояснила, что похищенные деньги потратила на личные нужды.

В настоящее время в отношении задержанной следственным отделом Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Добавить комментарий