Собственник танкера, задержанного на Украине, работает в порту Новороссийск

СБУ задержала российский танкер Нейма, которому вменяют блокирование украинских военных катеров и буксира при попытке их пройти с нарушениями установленных правил из Черного моря в Азовское через Керченский пролив. Как выяснилось, компания, которая является собственником этого судна, работает в в порту Новороссийск. Об этом сообщает Forbes.

Вот, что известно о танкере.

Судно «Нейма» (с идентификационным номером ИМО — 8895528) было сконструировано в Болгарии в 1989 году. До 2011 году его эксплуатировала компания «Волготанкер», сообщает сайт о флоте Riverfleet. С июля 2018 года судно оказалось выставлено на торги по долгам Волго-донского судового агентства (ВДСА). О том, что ВДСА — бывший собственник корабля — находится в состоянии банкротство, также подтверждается данными базы СПАРК.

Новый собственник выкупил танкер 29 декабря 2018 году почти за 31 млн рублей, следует из данных «Банкрот.Маркета». Соответственно, на момент событий в Керченском проливе судно оно находилось в конкурсной массе. Согласно агрегатору «Торги России», судно до продажи находилось в порту Керчи.

Новый собственник, «Альтомар Шиппинг», согласно данным СПАРК, зарегистрирован в Геленджике. По информации с собственного сайта, компания работает в порту Новороссийска и занимается морскими перевозками. Вся информация на сайте — исключительно на английском языке, а в описание менеджмент компании указывает, что фирма сотрудничает с европейскими и азиатскими заказчиками и заинтересована расширять географию своей работы. Единственным владельцем компании выступает некий Сергей Шувалов. Ему принадлежит доля в еще одной компании — «Фос Шиппинг Менеджмент». Согласно данным СПАРК, эта фирма в 2018 году получила контракт от «Транснефти» на «размещение и стоянку маломерных судов на пассажирском причале порта Геленджика на 1 млн рублей.

Фото: Forbes

Добавить комментарий