В Новороссийске стало труднее взимать налоги и арендную плату

В Новороссийске снизилось поступление налогов за первое полугодие нынешнего года, если сравнивать аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.
Снижение произошло «по ряду плательщиков по налогу на прибыль, налогу на доходы с физических лиц, налогу на имущество организаций, упрощенной системы налогообложения, единому налогу на вмененный доход». Меньше платят или вообще не платят предприятия в отрасли ЖКХ, промышленности, торговли и потребительского рынка, сферы услуг и строительства.
— Вызывает опасения рост задолженности по арендной плате за землю по сравнению с началом года. Арендаторы не платят по договорам аренды на протяжении 1 и 2 квартала. Имеются исполнительные листы по арендной плате за землю, которые направлены на взыскание в службу судебных приставов, — сказал мэр.
Радуют власть поступления в бюджет от предприятий курортной отрасли.
А для того, чтобы не допускать роста задолженностей, будут приниматься экстренные меры к должникам. Подразделения администрации вместе со службой судебных приставов продолжат совместные мероприятия

Добавить комментарий