В Новороссийске водителей «скорой» научат «узнавать в лицо» дефибирлятор (видео)

Водитель «скорой помощи» в Новороссийске – это не просто человек, который крутит баранку. Это помощник медиков. Так было решено, когда в состав учреждения здравоохранения принимали бывшее муниципальное автохозяйство – с транспортом и людьми. И новички, которые приходят работать водителями, тоже принимают такое условие.

Поэтому для них будут проводить специальные занятия. Недавно, например, обучали, как обращаться с немедицинской техникой, которой оборудована машина. Водителям на практике показали, как использовать носилки, иммобилизационные матрасы. Роль пострадавшего, которого надо правильно уложить и перенести, «исполнял» один из новичков. А их опытный коллега Сергей Гимп помогал медикам-преподавателям.

View this post on Instagram

Водитель «скорой помощи» в Новороссийске – это не просто человек, который крутит баранку. Это помощник медиков. Так было решено, когда в состав учреждения здравоохранения принимали бывшее муниципальное автохозяйство – с транспортом и людьми. И новички, которые приходят работать водителями, тоже принимают такое условие. Поэтому для них будут проводить специальные занятия. Сегодня, например, обучали, как обращаться с немедицинской техникой, которой оборудована машина. Водителям на практике показали, как использовать носилки, иммобилизационные матрасы. Роль пострадавшего, которого надо правильно уложить и перенести, «исполнял» один из новичков. А их опытный коллега Сергей Гимп помогал медикам-преподавателям. Видео @ssmp_nvrsk Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

— Следующий курс посвящен медицинской технике, -рассказывает главврач станции скорой помощи Светлана Андреева. —  Разумеется, водители пользоваться ею не будут. Но они должны «знать в лицо» кардиограф и дефибриллятор, электроотсос и аппарат искусственной вентиляции легких, и т.д, чтобы при необходимости поднести их медикам, которые заняты спасением человека.

Ну и еще обязательно водителей научат оказывать помощь в экстренных случаях до приезда медиков. Просто обязаны уметь это делать потому, что работают на «скорой». Вот такая водительская школа…

Добавить комментарий