В Геленджике у торговца забрали изможденных рысей, пантер, обезьян

Несколько дней назад в Геленджике сотрудники полиции изъяли сразу 15 животных у мужчины, который зарабатывал на перепродаже экзотических зверей и птиц.

— Были спасены три обезьянки одного из самых маленьких семейств приматов – игрунковые, четыре попугая ара, два попугая макао – одного из самых дорогих видов этих птиц, два лемура. Все эти животные содержались в ужасных условиях, недоедали, испытывали стресс, — сообщили в пресс-службе администрации Геленджика. — Меньше всего повезло двум полуторамесячным рысятам и двум трехмесячным черным пантерам. Звери были в жутком состоянии, они пока очень агрессивны и не подпускают к себе людей.

Маленьких хищников, по словам ветеринаров, кормили совершенно неправильно: вместо сухого корма рысятам нужно молоко, а диким пантерам в таком возрасте ни в коем случае нельзя давать сырое мясо.

— Теперь звери живут в комфортных условиях, получают сбалансированное питание и скоро полностью реабилитируются, — продолжили в пресс-службе.

Новым жителем зоопарка в Геленджике также стал львенок, которому всего 2,5 месяца. Малыш Муфаса был собственностью уличного фотографа и, как это часто бывает, содержался в ужасных условиях.

— Дальнейшая судьба изъятых животных пока неизвестна, — заключили в пресс-службе курортного города.

Источник: страница Геленджик в ФБ

Добавить комментарий