Среди задержанных в Иране моряков оказался новороссиец

Среди 23 задержанных в Иране моряков с судна Stena Impero оказался житель Новороссийска, сообщает «Мойка 78». По словам дипломатов, связи с россиянами пока нет.

Российское посольство в Иране опубликовало имена россиян, которые находятся на задержанном британском судне Stena Impero в Ормузском проливе. Среди них оказался второй механик из Новороссийска Юрий Усенко.

Кроме того, на корабле находятся еще двое россиян — второй механик Андрей Русаков из Медвежьегорска и электромеханик из Санкт-Петербурга Альгис Зарецкий. Об этом «Известиям» сообщили в российской дипмиссии в Иране.

Сотрудники российского посольства пока не смогли наладить связь с моряками.

Напомним, судно сопроводили в порт Бендер-Аббас. Всего на борту торгового судна из Великобритании в момент задержания было 23 члена экипажа.

По словам официального представителя силовых структур Ирана, Рамезана Шарифа, танкер отключил устройство позиционирования и не реагировал на предупреждения иранской стороны. Вместо того чтобы двигаться к месту входа в Персидский залив в Ормузском проливе, Stena Impero шел по маршруту, предназначенному для выхода на юге. Из-за этого он мог столкнуться с другими судами. Вместе с танкером шел британский военный корабль, который пытался помешать задержанию, сообщает РИА.

Фото: Мойка 78

Добавить комментарий