В Новороссийске 14 раз горожане пожаловались на «невредный» запах нефтепродуктов

С начала года в управление по делам ГО и ЧС города Новороссийска от жителей поступило 14 коллективных жалоб на запах нефтпродуктов. Это, конечно, не очень приятно, но не вредно, уверил новороссийцев в соцсетях мэр Игорь Дяченко. Никакого риска для здоровья.

По поступившим обращениям проведены лабораторные исследования загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. По результатам проведенных испытаний 244 пробы атмосферного воздуха концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений соответствовали требованиям СанПиН.
Проблема  запаха нефтепродуктов в городе возникает периодически. По словам экологов, она  обусловлена неблагоприятными метеоусловиями. Это они, метеоусловия, приводят к скоплению летучих меркаптанов в воздухе при погрузке и выгрузке нефтепродуктов. Предельно допустимые концентрации, при которых возникает риск здоровью населения, для этого вещества очень высокие, превышения в данных ситуациях не фиксируются.
Информация, по обращениям граждан, оперативно передается в Роспотребнадзор и Азово — Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
Согласно природоохранного законодательства контрольно-надзорные мероприятия в сфере охраны атмосферного воздуха проводятся Росприроднадзором и Роспотребнадзором.

Добавить комментарий