В частном доме Новороссийска жили два десятка «нелегальных» животных – волки, львы, ягуары

Более 20 экзотических животных, в том числе львы, ягуары, рыси и волки, содержавшиеся без документов и, возможно, использовавшиеся для работы с фотографами, изъяты в частном доме в Новороссийске, сообщает прокуратура Краснодарского края.

«Вскрыт факт массового содержания объектов животного мира: двух сибирских рысей, двух ягуаров, трех черных волков, двух африканских львов, трех обезьян «Тамарины эдиповые», пяти попугаев «Ара», пяти лемуров, двух обезьян «Саймири»… Животные изъяты из незаконного владения и помещены на временное содержание в один из зоопарков Геленджика», — говорится в сообщении.

Отмечается, что природоохранной прокуратурой инициирована доследственная проверка по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

«В ходе проверочных мероприятий органом дознания будет дана объективная оценка действиям природопользователя, в том числе по продаже животных для оказания фотоуслуг в период курортного сезона. Ход и результаты процессуальной проверки поставлены природоохранной прокуратурой на особый контроль», — говорится в сообщении.

Фото: соцсети

Добавить комментарий