В Новороссийске спасали раненую цаплю – почти всем миром, но с большим трудом (видео)

Кто в Новороссийске сможет помочь цапле со сломанным крылом? Её нашли утром 15 июля на улице Пролетарской неподалёку от храма. Спасти раненую птицу, в городе, где полно ветеринарных клиник, а в окрестностях есть зоопарки и сафари парки, оказалось практически невозможным делом. Но тем не менее финал у этой истории – с проблесками надежды
Опубликовать пост в аккаунте @novoross_startup попросила Дарья, проходившая мимо новороссийцев, столпившихся возле цапли. Как она говорит, видимо, половина жителей Мефодиевки, принимала участие в судьбе птицы, неведомо откуда взявшейся тут.

View this post on Instagram

Кто в Новороссийске сможет помочь цапле со сломанным крылом? Её нашли на улице Пролетарской неподалёку от храма. Птица от людей не убегала, хотя и забилась в кусты. Прохожие, которые её обнаружили, звонили в парк Додо и и Сафари парк в Геленджике. Но там не берут животных неизвестного происхождения. Сейчас цапля под опекой Дарьи, которая повезла птицу к ветеринару. Но долго держать ее у себя она не сможет. Кто готов помочь Дарье, откликнитесь в аккаунте @studio_100_druzey. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Птица от людей не убегала, хотя и забилась в кусты. Ее сторожили, чтобы никто не обидел. От нее отгоняли собак, не пускали на проезжую часть.
Но никто из горожан не знал, что сделать, чтобы спасти несчастную пришелицу. Ее осмотрела обычный человеческий врач Елена и сказала, что крыло придется ампутировать, а без него в дикой природе не выжить.
Даша и ее сестра Катя активней других взялись за дело. В комментариях к посту предлагали свою помощь, давали советы. Например, отвезти птицу в Кавказский биосферный заповедник, но такую идею сразу отмели. Очень уж далеко до Сочи.

Прохожие, которые её обнаружили, звонили в парк Додо и и Сафари парк в Геленджике. Но там не берут животных неизвестного происхождения. В такие учреждения не принимают животных без справки Росприроднадзора – иначе штраф, а это ведомство не выдает документы физическим лицам. И чтобы добиться легальной возможности пристроить животное или птицу, этому самому физлицу, то бишь, обычному гражданину, надо выдержать неделю хождения по инстанциям и выполнения различных формальностей.
А цапле еще нужно было срочно оказать ветеринарную помощь. Многие клиники города готовы были это сделать. Но отказывались одна за одной. Ни у кого не было лицензии, разрешавшей лечить ни котика, ни курицу, а цаплю. В итоге пациентку приняли в «Умку», где есть соответствующий документ. Даша и Катя заплатили за операцию 2000 рублей. Хирург Роберт сделал все, что мог. Но сложность в том, что очень уж много прошло времени с того момента, как цапля получила травму.
Выхаживать птицу решила удивительный человеческий врач Елена. У нее есть опыт помощи таким пациентам. Она спасла лебедя и ворона. Постарается помочь и цапле. Она уверена, что крыло перебил ей человек.
Можно помочь Елене, которой придется покупать медикаменты и рыбу, и перечислить на карту ее племянницы Анны любую сумму, какую не жалко. Номер карты 4276 3000 4667 1395 — Анна Дмитриевна П.

Добавить комментарий